攏免等SPA扇-機械式

春風SPA循環扇-機械式:
設計為傳統機械式開關

SPA扇專利介紹
(1)擺頭角度比較(直接吹):傳統箱型扇吹風2-3秒即需無風等待時間約15至17秒;傳統立扇吹風2至3秒即需無風等待時間7至8秒,且需在特定高度之範圍內,才能感受到迎風面,如吹往頭部時,就無法同時吹往腹部及腳部。本產品在風扇旋轉送風時,於前方以風扇為圓心角度約150度之半徑約5公尺範圍內,從頭到腳皆能感受秒速1.1 M/S~0.1M/S之多種風感吹拂,而不產生無風等待時間,有如做風之SPA。

(2)室內循環能力比較(間接吹):傳統循環扇(渦輪扇)係透過設計將風力更為集中送至更遠,打在牆壁上有如撞球多顆星反彈將風束吹向各處,但能反射的風量實在有限,通常需貼近牆壁才能感受風感,對於距離牆壁較遠之處就顯得無力產生循環效果。本產品風扇面與地面平行時向上旋轉送風可以在3至5秒內迅速地在5*8*3.5公尺之空間內(涵蓋約7-9坪之面積),經由特殊專利對開導風板設計,將原始風束作如太極圖般對稱式擴散開展產生漣漪效應,使原始風束擴張成風球,讓風吹得更廣、更擴散、更均勻,迅速將空間中的溫度透過對流達成快速降溫之目的。

(3)經由特殊專利設計,本產品能產生數種不同風壓快速交替於身上,有如做風之SPA般舒爽。相較於一般電扇只能感受持續固定風壓,直吹身上,久吹導致吹到風的一面汗水蒸發很快,體表溫度顯著下降,未被吹到的一面,汗水蒸發慢,表皮溫度相對較高,體表血管仍處於舒張狀態,最終導致人體的血液循環失去平衡,汗液排泄也不均衡,可能發生頭痛、頭暈、全身不適等症狀,嚴重的還可誘發中風。

(4)不佔空間,小巧精美,外觀可愛時尚大方。

(5)搭配冷氣使用具明顯省電效果:冷氣降溫是藉由冷氣壓縮機開始作動時,將熱氣吸入降溫排出冷空氣,直至溫度達設定值才暫時停止運轉,而這段時間最為耗電,本產品能藉由特殊專利對開導風板設計,達到高效率的空氣循環效果,快速降溫、均溫,進而降低冷氣壓縮機運轉時間,由於目前政府推動節能減碳,規定室內冷氣均溫需維持26度,透過本產品能有效解決室內溫度冷熱不均,在出風口處極冷,遠離出風口悶熱的情況,不僅能達到人體舒適的風感,也能兼顧環保節能的效果。